Рейтинг@Mail.ru

С. Васюков Край гордой красоты

С. Васюков Край гордой красоты 2018-04-05T14:13:27+00:00

§ 15. Устройство на участке лавок для продажи необходимых жизненных продуктов, а равно других торговых и промышленных заведений, допускается с особого, каждый раз, разрешения Кубанско-Черноморского Управления государственных имуществ.

§ 16. Если в течение пяти лет со времени заключения договора, на участке не будет возведено построек или будут возведены постройки, не соответствующее требованиям, указанным в § 12 настоящих правил, а равно, если будут разведены насаждения с нарушением §§ 2-10 правил сего договора, то участок обращается в казну на основаниях, указанных в § 11. На тех же основаниях участок обращается в казну и в случае неисполнения владельцем участка требований, означенных в §§ 14, 15 и 28.

§ 17. Владельцу участка дозволяется, впредь до выкупа оного в собственность, бесплатно пользоваться лесом с тех частей участка, которые будут расчищены как для культурных целей, так и для возведения построек и иных сооружений; на прочих же частях участка расчистка леса может производиться лишь для хозяйственной надобности, но не для продажи.

§ 18. В отношении пользования водою на участке как лицо, коему он отведен в пользование, так и приобретший его в собственность, обязаны руководствоваться правилами, указанными в §§ 19-23 сего договора.

§ 19. Права NN на воды, выходящие за пределы отведенного ему участка, ограничиваются правами участия в пользовании водой владельцев других участков. Вывод таких вод каналами для каких бы то ни было потребностей владельцев участков без разрешения Управления государственных имуществ не дозволяется.

§ 20. Казна оставляет за собой право выводить из речек и ручьев свободные воды для своих или общественных потребностей.

§ 21. NN обязуется дать, за вознаграждение, пропуск водам через отведенный ему участок, на вывод которых последовало распоряжение. Вознаграждение за земли, занятые каналами и другими сооружениями, производится на основании ст.31 Высочайше утвержденного 3 декабря 1890 г., Положения о пользовании водами для орошения земель в Закавказье.

§ 22. Воды, получившие начало в пределах участка, отведенного NN и не истекающие из сего участка естественным путем постоянно или в известные времена года, состоят в исключительном распоряжении NN.

§ 23. За самовольное или несогласное с вышеозначенными правилами (§§ 18-21). пользование водами виновный подвергается изысканиям по ст.З Высочайше утвержденного 3 Декабря 1890 г. Положения о пользовании водами для орошения земель в Закавказье.

§ 24. Со времени заключения сего контракта NN обязан за пользование этим участком вносить ежегодно в доход казны в местное казначейство (такую-то плату), считая по (столько-то рублей) за десятину, по полугодиям вперед, 2 января и 1 июля каждого года.

§ 25. При невзносе означенной в предыдущем параграфе платы в определенный тем же параграфом срок, по истечении льготного месяца, начисляется на неуплаченную сумму пеня по одному проценту в месяц.

§ 26. Если в течение года с обусловленного сим контрактом срока недоимка с пенею не будет уплачена, то участок обращается в казну со всеми насаждениями, прудами, колодцами и постройками, если последние не будут снесены в указанный § 11 срок, без всякого за них вознаграждения.

§ 27. В случае каких-либо несчастий, как-то: градобитий, наводнений и других, не зависящих от воли владельца участка обстоятельств, воспрепятствовавших точному выполнению договора, Управлением государственных имуществ предоставляется отсрочивать, по ходатайству о том NN, обращение участка в казну еще на один год.