Рейтинг@Mail.ru

С. Васюков Край гордой красоты

С. Васюков Край гордой красоты 2018-04-05T14:13:27+00:00

§ 28. NN может при жизни передать свои права на отведенный ему участок другому лицу не иначе как с разрешения Управления государственных имуществ. S случае же смерти NN, отведенный ему в пользование участок переходит к его наследникам на общих основаниях законов гражданских, причем на наследников и правопреемников переходят и все обязательства NN по настоящему договору.

§ 29. По разведению упомянутых в §§ 2-10 насаждений и возведении обязательных построек (§§ 11 и 12), и, во всяком случае, до истечения пяти лет со времени заключения контракта, насаждения и постройки свидетельствуются чинами Министерства Земледелия и Государственных Имуществ, по вызову и в присутствии NN, или его поверенного, если он явится, о чем составляется надлежащий акт.

§ 30. NN по выполнении всех условий настоящего договора, предоставляется право приобрести участок в собственность за цену, размер которой определяется через помножение годовой платы за пользование участком на 20, причем плата, причитавшаяся за время до приобретения участка в собственность, в счет продажной цены не засчитывается. На приобретаемый участок совершается, на общем основании, купчая крепость, с отнесением на счет приобретателя всех расходов по совершению оной. До совершения купчей крепости, возложенные сим контрактом на NN обязательства сохраняют свою силу, хотя бы срок самого контракта уже истек.

§ 31. Продажная цена, по желанию приобретателя участка NN, может быть рассрочена на 37 лет, с взыманием за каждый год пяти процентов роста и одного процента погашения, в сроки, определенные в купчей крепости. На продаваемый участок налагается запрещение в сумме рассроченного долга, который, при обращении на участок денежных взысканий, удовлетворяется преимущественно пред другими долгами. 

§ 32. При невзносе срочного платежа (§31) к определенному купчею крепостью времени, участок, если приобретателю оного, NN не будет дано отсрочки по §33, назначается Управлением государственных имуществ к продаже с публичного торга, причем на неуплаченную сумму, по истечении льготного месяца со дня просрочки начисляется пеня по одному проценту в месяц. Из вырученной на торге суммы пополняется казенный долг с причитающегося по день продажи пенею, а могущий оказаться излишек выдается бывшему собственнику. Если предложенная на торге сумма будет недостаточна для покрытия казенного долга, или же торг вовсе не состоится, то участок обращается в казну со всеми насаждениями, постройками, прудами и колодцами без всякого за них вознаграждения.

§ 33. По ходатайству приобретателя участка NN срочный платеж (§31) может быт отсрочен Управлением государственных имуществ на шесть месяцев, а в случае несчастий, как-то: градобитий, наводнений и других, не зависящих от воли приобретателя участка обстоятельств, еще на один год, без начисления пени на неуплаченную сумму. Если означенный платеж не будет внесен к сроку разрешенной отсрочки, то участок назначается в продажу, на основаниях, означенных в § 32.

§ 34. Из пространства участка выделяются предназначенные для общего пользования уже проложенные или только намеченные в пределах участка дороги, причем владелец участка обязан означенные дороги, равно как и прилегающая к участку части дорог, сохранять и содержать оные в исправности, за исключением дорог шоссейных, содержание коих к обязанности владельца не относится.

Примечание. Владелец участка не имеет права препятствовать проложению через участок дороги общего пользования и в том случае, если последняя не была намечена на плане, но в течение арендного срока окажется необходимой и будет разрешена к проложению Управлением государственных имуществ. За пространство земли, отошедшее под устройство означенной дороги, владелец участка освобождается от уплаты, причитающихся по расчету оброка и выкупных платежей, с соответственным по оценке вознаграждением за могущие произойти при этом повреждения насаждений.