Российская оппозиция пытается ремобилизоваться

Российская оппозиция пытается ремобилизоваться

«Борис никогда не сдавался. Мы должны продолжить его борьбу! » Через год после убийства Бориса Немцова определяется один из лидеров российской либеральной оппозиции Владимир Милов. Лидер партии «Демократический выбор», он только что создал антикремлевскую коалицию со своим другом и политическим партнером, когда последний получил четыре выстрела в спину, у подножия Кремля.

Это было 27 февраля 2015 года. Чтобы воздать ему должное и вновь мобилизовать свою поддержку в течение семи месяцев выборов в законодательные органы, которые обещают быть трудными, лидеры либеральной оппозиции организовали в субботу в Москве марш, в котором приняли участие более 20 000 человек.

«Убивая Бориса, они хотели нас напугать, настаивал Владимир Милов. Они потерпели неудачу. Они пробуют другие тактики. Они тоже потерпят неудачу…»

«Они»: для антикремлевцев под вопросом вся система президента Владимира Путина. В частности, Рамзан Кадыров, бывший повстанец, поставленный Москвой во главе Чечни, которого многие подозревают в организации убийства.

Кампания запугивания Рамзана Кадырова

Официально следствие привело к предъявлению обвинения пятерым подозреваемым из Чечни или Ингушетии, еще одной республики российского Кавказа. Среди них Заур Дадаев, предполагаемый стрелок, в свое время служивший в батальоне «Север» лояльного Кадырову спецназа.

Подозрения на его счет тем сильнее, что спонсором станет Руслан Мухудинов, еще один бывший Север, ныне находящийся в бегах. «В путинской системе все подчиняется и контролируется, и такое убийство не могло быть организовано без приказа сверху. Кадыров не мог действовать без одобрения Кремля».обвиняют Владимира Милова.

Год спустя, уверенный в покровительстве президента, Рамзан Кадыров ведет жесткую кампанию запугивания либеральной оппозиции. Не будучи призванным Кремлем к порядку, он предложил поместить в психиатрическую больницу «предатели отечества»нацеленные на политических деятелей или независимых журналистов.

256 политзаключенных по данным оппозиции

Он напал на лидера оппозиционной партии «Парнас» Михаила Кассианова. Совпадение или нет, но этот попутчик Немцова недавно подвергся публичному нападению со стороны чеченцев. В декабре около тридцати активистов были арестованы в центре столицы во время парада в защиту Конституции.

Среди них правозащитник Лев Пономарев или простой активист, уже приговоренный к восьми суткам колонии за демонстрацию перед Кремлем своей поддержки Чарли Эбдо.

Если Алексей Навальный, лидер оппозиции и разоблачитель коррупции, действительно избежал тюрьмы, несмотря на несколько судебных процессов, то это потому, что репрессии в первую очередь направлены против простых граждан, 256 «политзаключенные» по данным оппозиционного сайта. «Все это согласовывается наверху», запускает Владимир Милов. Он также чувствует «напряжение растет» но не хочет поддаваться страху. «Мы в долгу перед Борисом…»

Похожие записи

Добавить комментарий