Обвиняемые в убийстве Бориса Немцова чеченцы осуждают манипуляции

Обвиняемые в убийстве Бориса Немцова чеченцы осуждают манипуляции

«Для Москвы мы очень практичная пешка. » В Грозном нарастает гнев против закулисных игр Кремля, делающего ставку на дестабилизацию Чечни. В основе этого изощренного сценария лежит убийство Бориса Немцова, одного из лидеров оппозиции Владимиру Путину. Потому что следователи вскоре после покушения 27 февраля прямо у Кремля быстро арестовали пятерых мужчин чеченского происхождения.

Среди них предполагаемый убийца, бывший милиционер милиции Рамзана Кадырова, президента Чеченской Республики. Этот человек по имени Заур Дадаев сначала должен был признать себя виновным, прежде чем отказаться от своих показаний, добившись того, что его признания были получены под пытками. Этот разворот усиливает подозрения чеченцев, убежденных, что на самом деле это удар по Рамзану Кадырову.

Неубедительная полиция

В Грозном эта тема далека от табу при условии сохранения анонимности. «Если Дадаев сделал грязную работу, убив Немцова, он не мог сделать этого без приказа Кадырова. Следовательно, арестовать Дадаева — значит обвинить Кадырова, который сам без Кремля не смог бы действовать! В том, что это убийство должно быть поэтому полезно кому-то в Москве», бичует представителя местной бизнес-элиты.

> Прочитать файл: Чечня

Как и многие, он подозревает один из кланов за кулисами Кремля в организации этого сценария. Для подрыва авторитета чеченского президента, который, став свободным электроном на Кавказе, не имеет недостатка во врагах в верхушке российских сил, в частности в ФСБ (один из наследников КГБ). И послать сигнал неповиновения Владимиру Путину, который привел к власти Рамзана Кадырова и всегда поддерживал его.

Чеченцы тем более подозрительны, что полиция, молчащая о спонсорах, с трудом поддерживает мотивы Заура Дадаева. Как и в первые часы после убийства, она прилипает к «Исламистский трек»: пятеро чеченцев действовали бы в ответ на поддержку Борисом Немцовым Чарли Эбдо, после нападения на редакцию газеты в Париже.

Массовая демонстрация против Чарли Эбдо

Потому что карикатуры на пророка ислама Мухаммеда действительно шокировали Чечню, где преобладает мусульманское большинство. Если по российскому телевидению она не достигла миллиона демонстрантов, то демонстрация, организованная в Грозном против газеты 19 января, действительно была массовой и народной.

>Перечитай:Чечня: десятки тысяч демонстрантов против Чарли

«Здесь никто не понимает, почему Франция позволяет себе карикатурно изображать Мухаммеда и оскорблять мусульман. Но никто не верит, что чеченец мог убить Бориса Немцова из-за Charlie Hebdo, — говорит чеченец, известный в интеллектуальной элите Грозного. Эта версия была придумана, чтобы лишний раз дискредитировать Чечню, уже регулярно выделяемую Москвой после других покушений и терактов. И служить интересам спонсоров вдали от дома…»

> Перечитай:Почему в Чечне собрался самый большой протест против Чарли

Этот человек тем более подозрительный, что Борис Немцов, безусловно, поддерживавший Чарли Эбдо но в меру, сходит за «друга» Чечни: в начале войны он организовал обширную петицию против вмешательства российской армии. Столкнувшись со всеми этими неправдоподобностями, все больше и больше чеченцев осуждают сшитый белыми нитками в Москве сценарий, который в Грозном может привести к дестабилизации власти Рамзана Кадырова.

Оцените статью
Добавить комментарий